Herzlich willkommen auf der Homepage des Schwarzwaldvereins Stockach. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Verein und würden uns ebenso freuen, Sie bei unseren Wanderungen oder Touren begrüßen zu dürfen.

Sommerzeit - Wanderzeit

Der Schwarzwaldverein Stockach bietet Ihnen eine Vielzahl an Wanderungen - kommen Sie mit - genießen Sie den Sommer mit uns. Gäste sind wie immer herzlich willkommen.

Infos zu den kommenden Wanderungen

Dienstagswanderung am 25.09.2018

Der Schwarzwaldverein Stockach lädt am Dienstag, 25. September zu einer Wanderung bei Orsingen ein. Treffpunkt ist um 14 Uhr hinter dem Amtsgericht zur Bildung von Fahrgemeinschaften. Wir fahren zum Freibad nach Orsingen und parken dort. Ein Rundwanderweg von etwa sieben Kilometern führt uns durchs Krebsbachtal.  Auf dem Rückweg gibt es eine kleine Führung bei „Riegel Bioweine“. Von dort geht es wieder zurück zum Freibad, wo eine Einkehr geplant ist. Gäste sind willkommen. Weitere Auskunft bei:

Lene Combosch Tel.: 07771/8069857

30.09.2018

Wanderung im Naturpark „Obere Donau“

Wir treffen uns um 8.00 Uhr auf dem Parkplatz hinter dem Amtsgericht. Dort bilden wir Fahrgemeinschaften und fahren nach Fridingen an der Donau. Wir parken auf dem Parkplatz der Naturbühne „Steintäle“ , anschließend wandern wir auf dem Donauberglandweg zum Stigelefelsen. Von dort werden wir einen fantastischen Blick in das canyonartige Durchbruchstal der oberen Donau haben und eventuell auf die Herbstfärbung der Bäume. Über die Albhochfläche erreichen wir eine Abzweigung hinunter zum Wandergasthof „Jägerhaus“, wo wir eine Rast einlegen werden. Der Rückweg führt uns durch die schmale Talaue der jungen Donau vorbei an Burgruinen, imposanten Felsen und Kunstwerken nach Fridingen.

Aufstieg: 260 Meter; Abstieg: 296 Meter; Wanderstrecke: 12 km

Anmeldung bis 25. September 2018

Wanderführer: Jörg Pompeuse, Telefon 07771 62446

07.10.2018

Halbtageswanderung

Risiberg

Mit PKWs fahren wir zum Wanderparkplatz Risiberg, nördlich von Tuttlingen. Von hier aus führt die Tour durch das Naturschutzgebiet Kraftstein über Ursental  zurück zum Parkplatz.

Wanderzeit: ca. 3,5 Stunden mit je 300 Hm.

Wilhelm Joos Tel.: 07771  7140

09.10.2018

Dünneleessen in Reute (ohne Wanderung)

Bonifaz Seitz Telefon 07771  7426

neue Datenschutzverordnung

Die neue angepasste Datenschutzverordnung des Schwarzwaldvereins Stockach finden Sie sowohl auf der Seite Datenschutz als auch im Impressum.

Webmaster: Manfred.Kehlert(at)t-online.de

letzte Aktualisierung: September 2018

Aktivitäten im Monat September 2018

09.09.2018

Ganztagesradtour nach Hagnau

Am Tag des offenen Denkmals fahren wir ab 10 Uhr von Stockach über Ludwigshafen, Sipplingen, Überlingen, Nußdorf zur Birnau. Hinunter geht es nach Unteruhldingen, dann auf dem Höhenweg nach Meersburg. Hier werden wir das Meersburger Schloss besichtigen und die schöne Aussicht auf den darunterliegenden Bodensee genießen. Wir bleiben oben und fahren den weiteren Höhenweg nach Hagnau, wo wir die ehemalige große Weinpresse (Torkel) bestaunen können.

Zurück geht es über den Bodenseeradweg zur Einkehr ins Hotel Krone, Ludwigshafen.

Insgesamt sind es ca. 70km und 5 – 6 Stunden Fahrzeit.

Leitung:

Siegfried Pauling Tel.: 07771 /2256

11.09.2018

Das Ziel und die weiteren Einzelheiten werden im Informationskasten des Vereins beim ehemaligen Blumenhaus Göggel und über die Presse bekannt gegeben.

Brigitte Jäger Telefon: 077735531

23.09.2018

Freundschaftswanderung

Die Ortsgruppe Bad Bellingen lädt uns in diesem Jahr ins Markgräflerland ein. Wir freuen uns auf den Besuch, nähere Informationen hier.

Juliane Kehlert Telefon: 07771 917596

25.09.2018